Идея Из-за испорченного паспорта отказывают в регистрации

Больше
17 дек 2018 09:03 #138 от Tim135
Друзья, прошу помощи. На прошлой неделе сдал паспорт в МФЦ с целью зарегистрироваться по месту жительства. Сегодня утром паспорт вернули без регистрации, а мне велено явиться в ФМС, т.к. мой паспорт испорчен и светит штраф.
По факту в паспорте немного надорвана страничка, и я ее подклеил скотчем. Ни в банке, ни в другом месте это никаких вопросов не вызывало.
Хочу написать жалобу в прокуратуру по факту отказа в совершении регистрационных действий. Помогите ее правильно сформулировать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 дек 2018 09:33 #140 от AlexA
А вам просто вернули паспорт или дали какой-то письменный ответ? Вы же в письменном виде подавали заявление и другие документы вместе с паспортом на регистрацию. Обязаны были оформить отказ в письменном виде. Получается, что сотрудники МФЦ принимая документы посчитали ваш паспорт действительным и пригодным для регистрации, а дальше кому-то он не понравился и «явиться в ФМС»?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 дек 2018 10:02 - 17 дек 2018 10:02 #141 от Tim135
Никакого письменного ответа, в том-то и дело. Просто вернули назад паспорт без штампика о регистрации.
Последнее редактирование: 17 дек 2018 10:02 пользователем Tim135.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 дек 2018 11:22 #145 от OrekhovA
Здравствуйте, Tim135! Дело в том, что ни и Положением о паспорте гражданина РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 , ни Административным регламентом МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, утвержденный приказом МВД РФ от 13.11.2017 № 851, не установлены четкие критерии определения непригодности паспорта. Вышеуказанный Регламент МВД в качестве основания для замены указывает непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин. Таким образом, определение непригодности паспорта для дальнейшего использования зависит от субъективного мнения конкретного должностного лица при визуальном осмотре паспорта. Если Ваш паспорт признавали действительным при обращении в банк, то, скорее всего, так оно и есть. В банках очень строго подходят к проверке документов, удостоверяющих личность гражданина. Что касается обращения в прокуратуру, то здесь нет ничего сложного. В «шапке» своего заявления указываете: Прокурору города (района); от кого – свою фамилию, имя и отчество, свой домашний адрес (с индексом), а также свой телефон для обратной связи. Озаглавливаете свое обращение – «Заявление», а дальше пишете текст, примерно такой же, как в комментарии, не забыв указать, что документы были приняты сотрудником МФЦ без замечаний и назначен срок для получения паспорта уже с регистрацией. И отметьте, что отказ был в устной форме, безо всяких письменных обоснований. В конце заявления просите прокурора разобраться в данной ситуации и восстановить Ваши нарушенные права.
Желаю удачи!
Спасибо сказали: Tim135

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 дек 2018 13:26 #147 от Tim135
Большое спасибо! Напишу. как вы посоветовали.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

Обратная связь

Материалы, размещенные на нашем сайте, подготовлены в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим вопросы оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность граждан России на территории страны и за ее пределами.

В последнее время в эти правовые нормы внесены изменения, значительно облегчающие порядок оформления указанных документов. Как показывает практика, об этих изменениях не знают не только граждане, но, к сожалению, и некоторые должностные лица, в чьи обязанности входит оказание государственных услуг и применение действующих норм права.

Человеку, которому нужно оформить внутренний или заграничный паспорт, приходится преодолевать возведенные чиновниками бюрократические барьеры, порождающие массу проблем и значительно усложняющие процесс получения документов, а в некоторых случаях вообще исключающие возможность их получения.

Ознакомившись с материалами нашего сайта, вы сможете отстоять свои права и избежать случаев нарушения закона при оформлении ваших документов.

При возникновении проблемы, решение которой вы не нашли в материалах нашего сайта, вы можете обратиться с вопросом к нашим юристам непосредственно на сайте или позвонить по указанным телефонам.

Единый федеральный номер (ежедневно 9.00 - 23.00)

Москва и область (ежедневно 9.00 - 23.00)

Санкт-Петербург и область (ежедневно 9.00 - 23.00)

Вы получите ответ специалиста, который поможет вам, опираясь на нормы закона, эффективно решать даже неразрешимые, с точки зрения чиновников, проблемы.