Вопрос Срок оформления загранпаспорта

Больше
01 фев 2018 05:21 #19 от Zakhar
Здравствуйте! Вчера жена сдала документы на биометрический загранпаспорт. Сотрудница, принимавшая документы, сказала подойти за паспортом через полтора-два месяца. На вопрос жены, почему так долго, ответила, что паспорт печатают в Москве, а потом по почте отправляют к ним. Документы на паспорт сданы по месту прописки. Разве срок пересылки паспорта не входит в общий срок его оформления. Или я чего не понимаю?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 фев 2018 15:43 #29 от Diver67
Конечно же входит. В этот срок входит и оформление, в том числе и направление всяких запросов по проверке личности человека, подавшего документы на загранпаспорт, и получение ответов на запросы и изготовление паспорта, и пересылка. То есть, через месяц он уже должен быть готовым, лежать в отделе и ждать своего владельца.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 фев 2018 08:13 #60 от LiberoL
То есть, если через месяц с момента сдачи документов паспорт ещё не готов или его не выдают по каким-либо причинам, то можно жаловаться? И не ждать недельку или две, как советуют сотрудники?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 март 2018 07:03 #94 от Ермилова Марина
Ермилова Марина ответил в теме Срок оформления загранпаспорта
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сроки оформления заграничного паспорта установлены статьей 10 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 19.02.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". В соответствии с указанной статьей срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом РФ "О государственной тайне", не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта. В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления. В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать три месяца со дня подачи указанного заявления. Обратите внимание, ранее этот срок составлял четыре месяца. Изменение внесено Федеральным законом № 28-ФЗ от 19 февраля 2018 года. Начало действия этого документа – 2 марта 2018 года. В установленные Федеральным законом сроки входит и срок оформления и срок пересылки заграничного паспорта.

С радостью помогу в решении Вашей проблемы!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

Обратная связь

Материалы, размещенные на нашем сайте, подготовлены в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим вопросы оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность граждан России на территории страны и за ее пределами.

В последнее время в эти правовые нормы внесены изменения, значительно облегчающие порядок оформления указанных документов. Как показывает практика, об этих изменениях не знают не только граждане, но, к сожалению, и некоторые должностные лица, в чьи обязанности входит оказание государственных услуг и применение действующих норм права.

Человеку, которому нужно оформить внутренний или заграничный паспорт, приходится преодолевать возведенные чиновниками бюрократические барьеры, порождающие массу проблем и значительно усложняющие процесс получения документов, а в некоторых случаях вообще исключающие возможность их получения.

Ознакомившись с материалами нашего сайта, вы сможете отстоять свои права и избежать случаев нарушения закона при оформлении ваших документов.

При возникновении проблемы, решение которой вы не нашли в материалах нашего сайта, вы можете обратиться с вопросом к нашим юристам непосредственно на сайте или позвонить по указанным телефонам.

Единый федеральный номер (ежедневно 9.00 - 23.00)

Москва и область (ежедневно 9.00 - 23.00)

Вы получите ответ специалиста, который поможет вам, опираясь на нормы закона, эффективно решать даже неразрешимые, с точки зрения чиновников, проблемы.