Вопрос Загранпаспорт старого образца и шенген

Больше
13 фев 2019 10:00 #162 от Яна
Подскажите, у меня есть загранпаспорт старого образца, без проблем летала по нему в Турцию. Не будет ли проблем с получением шенгена? В интернете инфа самая противоречивая. Кто пишет, что без проблем, в одном месте прочитала, что не дают пятилетний шенген.
И еще вопрос. Ребенку два года, если вписать его в мой загранпаспорт, будет ли дешевле шенген и не будут ли у меня проблемы в аэропорту (я имею в виду за границей).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 фев 2019 11:08 #163 от Gorez
Здравствуйте, Яна! Скажите пожалуйста, какие основания у Вас будут для получения шенгенской визы. Я имею в виду, Вы едете по туристической путевке, по частному приглашению, работать и т.д? Я просто хочу понять, почему Вы рассчитываете получить сразу «пятилетний шенген»? Сколько раз Вы уже оформляли шенгенскую визу и выезжали по ней?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 фев 2019 17:08 #164 от Яна
Я еще не решила, возможно приобрету тур, а может буду бронировать самостоятельно. Это смотря по ценам.
По поводу сроков просто не хочется каждый год морочиться с его получением.
И нет, шенген я раньше не открывала.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 фев 2019 03:52 #165 от OrekhovA
Здравствуйте, Яна! Вопрос выдачи шенгенской визы – это целиком и полностью компетенция консульства того государства, куда вы обратитесь за оформлением визы. Для ее получения конечно же необходимо основание. Если вы приобретаете тур в какую-либо страну шенгенского соглашения, то в пакет услуг по туру и в его стоимость будет входить и оформление визы. То есть, оформлением шенгенской визы для вас будет заниматься туристическая фирма. Если вы самостоятельно будете заниматься бронированием отеля и другими вопросами относительно поездки, то нужно будет для открытия визы представить туристический ваучер. Просто так визу ни одно государство не выдает. Одного вашего желания для получения визы недостаточно. Кроме этого для открытия визы потребуется справка из банка о состоянии вашего банковского счета. Получить шенгенскую визу сразу на пять лет, однозначно не удастся. Некоторые государства выдают визу россиянам, выезжающим в страны шенгена впервые, только на срок тура, некоторые на полгода. Все зависит от страны, у каждой свои правила выдачи визы.
Спасибо сказали: Яна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 фев 2019 04:16 #166 от Zlata
Да, это действительно так. Что касается загранпаспорта старого или нового образца, то тут по-моему ограничений выдачи визы нет. Выдают как по старым паспортам, так и по новым. Ребенку, даже вписанному в паспорт родителя, нужен собственный паспорт. Как мне объяснили, внесение ребенка в паспорт родителя доказывает родственную связь между ними, но не удостоверяет личность ребенка. Что касается стоимости оформления визы, то многие консульства оформляют визы маленьким детям бесплатно.
Спасибо сказали: Яна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 фев 2019 09:29 #167 от Яна
Позвонила в турфирму. Сказали, что с заграном старого образца ни в одной стране ЕС у их туристов проблем не было. В некоторых аэропортах больше времени уходит на прохождение формальностей, потому что информация считывается медленнее (или где-то вручную вбивается, но это не важно). Ребенку рекомендуют сделать отдельный паспорт.
Благодарю всех отписавшихся!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

Обратная связь

Материалы, размещенные на нашем сайте, подготовлены в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим вопросы оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность граждан России на территории страны и за ее пределами.

В последнее время в эти правовые нормы внесены изменения, значительно облегчающие порядок оформления указанных документов. Как показывает практика, об этих изменениях не знают не только граждане, но, к сожалению, и некоторые должностные лица, в чьи обязанности входит оказание государственных услуг и применение действующих норм права.

Человеку, которому нужно оформить внутренний или заграничный паспорт, приходится преодолевать возведенные чиновниками бюрократические барьеры, порождающие массу проблем и значительно усложняющие процесс получения документов, а в некоторых случаях вообще исключающие возможность их получения.

Ознакомившись с материалами нашего сайта, вы сможете отстоять свои права и избежать случаев нарушения закона при оформлении ваших документов.

При возникновении проблемы, решение которой вы не нашли в материалах нашего сайта, вы можете обратиться с вопросом к нашим юристам непосредственно на сайте или позвонить по указанным телефонам.

Единый федеральный номер (ежедневно 9.00 - 23.00)

Москва и область (ежедневно 9.00 - 23.00)

Санкт-Петербург и область (ежедневно 9.00 - 23.00)

Вы получите ответ специалиста, который поможет вам, опираясь на нормы закона, эффективно решать даже неразрешимые, с точки зрения чиновников, проблемы.