Вопрос Замена паспорта в 45 лет, если развелась за границей

Больше
15 янв 2019 06:53 #152 от Марина
Здравствуйте! Я гражданка России, но пока еще живу за рубежом и до недавнего времени состояла в браке с иностранным гражданином. Сейчас брак расторгнут, есть решение иностранного суда об этом.
В ноябре прошлого года мне исполнилось 45 лет. Внутренний паспорт я тогда не поменяла, т.к. в Россию не приезжала.
Сейчас возвращаюсь в Москву, за рубежом постоянно больше жить не буду. И мне понадобится в России действительный паспорт.
Пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите алгоритм действий по его замене.
И как посоветуете лучше подавать, я имею в виду лично или через Госуслуги.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 янв 2019 02:14 #153 от Ullija
Здравствуйте, Марина! Подскажите, пожалуйста, а Вы после того, как вышли замуж фамилию меняли, то есть я хочу спросить, в том паспорте российском, который у Вас сейчас имеется, фамилия мужа? И штамп о регистрации брака в этом паспорте есть? Или Вы, прибыв в Россию, просто хотите поменять паспорт в связи с 45-летием?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 янв 2019 11:21 #154 от Марина
Ullija, фамилию я не меняла. Штампа о браке в паспорте нет. Я хочу поменять паспорт по возрасту 45 лет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 янв 2019 14:27 #155 от Ullija
Марина, в Вашем случае не должно быть никаких проблем. Прибыв в Москву, готовите стандартный пакет документов на замену паспорта, фотографируетесь, оплачиваете госпошлину и обращаетесь в отдел по вопросам миграции. Ваш развод в данном случае никакой роли при замене паспорта не играет. Думаю, что в Вашем случае всё-таки стоит обратиться именно туда, чтобы не было проблем из-за того, что Вы не поменяли паспорт в 30-дневный срок после исполнения 45 лет. Сделайте ксерокопию своего заграничного паспорта и захватите оригинал, чтобы доказать, что Вы находились за границей, а не на территории России. По штампам пограничного контроля это легко прослеживается. Если, выезжая на ПМЖ за границу, Вы снялись в Москве с регистрационного учета, то есть выписались и сейчас в Москве не имеете регистрации, то паспорт Вам будут оформлять в течение месяца. Относительно Вашего вопроса, как лучше подавать документы, лично или через Госуслуги, думаю, что лучше лично. По недействительному паспорту Вы не сможете зарегистрироваться на Госуслугах. Через МФЦ можно подать документы не позднее 30 дней после достижения возраста, в Вашем случае 45 лет.
Спасибо сказали: Марина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

Обратная связь

Материалы, размещенные на нашем сайте, подготовлены в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим вопросы оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность граждан России на территории страны и за ее пределами.

В последнее время в эти правовые нормы внесены изменения, значительно облегчающие порядок оформления указанных документов. Как показывает практика, об этих изменениях не знают не только граждане, но, к сожалению, и некоторые должностные лица, в чьи обязанности входит оказание государственных услуг и применение действующих норм права.

Человеку, которому нужно оформить внутренний или заграничный паспорт, приходится преодолевать возведенные чиновниками бюрократические барьеры, порождающие массу проблем и значительно усложняющие процесс получения документов, а в некоторых случаях вообще исключающие возможность их получения.

Ознакомившись с материалами нашего сайта, вы сможете отстоять свои права и избежать случаев нарушения закона при оформлении ваших документов.

При возникновении проблемы, решение которой вы не нашли в материалах нашего сайта, вы можете обратиться с вопросом к нашим юристам непосредственно на сайте или позвонить по указанным телефонам.

Единый федеральный номер (ежедневно 9.00 - 23.00)

Москва и область (ежедневно 9.00 - 23.00)

Санкт-Петербург и область (ежедневно 9.00 - 23.00)

Вы получите ответ специалиста, который поможет вам, опираясь на нормы закона, эффективно решать даже неразрешимые, с точки зрения чиновников, проблемы.